真夜中の晩ごはん〜鯛めしと筍&ふやき御汁
金沢のお土産にと加賀・宝の麩をいただきました
![[プレゼント]](https://blog.seesaa.jp/images_e/72.gif)
指で穴を開けて熱湯を注ぐと麩やネギなどがつぎつぎ溢れ出て
器の中に加賀の春の香りが広がります
![[かわいい]](https://blog.seesaa.jp/images_e/148.gif)
お味も上品でヘルシーで可愛いおすましです
![[ハートたち(複数ハート)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/139.gif)
朝取り筍と鯛めし&水茄子&おすまし
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
庭で採れた木の芽を添えて召し上がれ
![[レストラン]](https://blog.seesaa.jp/images_e/50.gif)
加賀麩・不室屋
http://www.fumuroya.co.jp/product/takaranofu/
一期一会を大切にたおやかに愛情こめて綴ります☆彡
Instagramもご覧ください⇨chiho_himeshara
この記事へのコメント